Statistiken
Posts
28.678
Topics
29.570
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
179
Besucher
2
Registrierter
177
Gäste
Mitglieder: HBrenner, Nlutz
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - Technologie der pflanzlichen Lebensmittel- Prüfung
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
http://www.lbtforum.at/forum/

Technologie der pflanzlichen Lebensmittel- Prüfung
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=107&t=1046
Seite 1 von 1

Autor:  LisaNicoletta [ 11.06.2008, 05:44 ]
Betreff des Beitrags:  Technologie der pflanzlichen Lebensmittel- Prüfung

Danke noch mal für die Prüfungsfragen..ich hoff das wird was sind ja leider immer andere...

Autor:  honey~ [ 16.06.2008, 06:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi!
Du hast grad wohl sehr viel Glück :D ich hab die Prüfung gemacht am 12.6 und fotographiert ;)... sie war...realtiv schwer meiner meinung nach (aber ich hab auch bloß ca 4 tage gelernt!)...
Prüfungsergebnisse sind jetzt online.. es gab bloß zwei 4er.. sonst hats keiner bestanden...
Also viel glück und gutes gelingen.. auch die Angaben über die Bewertungsart der Prüfung kannst du am Bild sehn.

Lg,
Hülya

Dateianhänge:
tech p l prüf.JPG [150.63 KiB]
665-mal heruntergeladen

Autor:  gt87 [ 16.06.2008, 16:01 ]
Betreff des Beitrags: 

unter dem thema "Tenchnologie pflanzlicher LM" hab ich auch die prüfungsfragen vom 29.05 gepostet!

war schwerer als erwartet! hab selten für eine prüfung so an den dann tatsächlich gestellten fragen vorbei gelernt! man sollte sich echt einige zeit nehmen den stoff detailliert durchzunehmen!

bin das selber mehr überblicksmäßig angegangen, wie es auch im blis+ als lehrziel definiert war ... und siehe da, ich bin nur knapp meiner ersten negativen note entgangen.

bei meinem termin waren von 7 nur 2 oder 3 positiv und das auch nur knapp!! ... aber es ist ohne weiteres zu schaffen :wink:

... er fragt halt sehr kleinlich ... zwei wochen sollten für eine gute note trotzdem reichen! das lernen zieht sich auch nicht so, da der stoff vergleichsweise relativ interessant ist!

glg gert

Autor:  honey~ [ 16.06.2008, 16:42 ]
Betreff des Beitrags: 

ja da stimm ich dir zu.. ich hab wirklich (halbwegs) glück gehabt mit den fragen.. obwohl für die letzte frage hab ich gar nichts geschrieben und bin auch gerade durchgekommen.. als einzige von 2 leuten!!.... :?

Ich hab zwar nur 4 tage gelernt und ich fands auch recht schwer ( aber anscheinend alle anderen auch wenn man sich so die ergebnisse von 12.6 ansieht!... )

das dumme war ich hab auch genau gar keine fragen gefunden gehabt... und sich da irgendwas unter der prüfung vorzustellen ist unmöglich... aber das problem sollte ja jetzt durch uns auch wieder etwas gelöst worden sein :wink:

greetz~

Autor:  sphere [ 27.06.2008, 11:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Gibts beim Berghofer keine mündlichen Prüfungen mehr?

Ich habs vor etwa einem Jahr gemacht, mündlich. War wirklich nicht wahnsinnig schwer. Ein 2er oder 3er ist leicht drin wenn man lernt, einer hatte sogar einen Einser. Berghofer belohnt die Leute, die es mündlich versuchen - das war schon immer so. Auch bei den Grundverfahren...

Autor:  coffee [ 04.02.2009, 18:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Technologie der pflanzlichen Lebensmittel- Prüfung

Prüfungsfragen vom 04.02.2009, mal in Stichworte:

1. Stärkereiche Knollen, welche gibt es und Bsp der Herstellung
2. Stammwürzegehalt: + Beispiele
3. Schmelzpunkt der Öle: wovon hängt er ab, wie kann man ihn verändern
4. Schälung von Gemüse. Welche großtechnilsche Verfahren gibt es
5. Rübenzucker: Was für ein Verfahren und wie hergestellt
6. Unterschied Roggenbrot - Weizenbrot

Autor:  LisaNicoletta [ 12.02.2009, 16:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Technologie der pflanzlichen Lebensmittel- Prüfung

also ich hab jetzt meine ganzen Unterlagen durchsucht aber das mit dem Schmelzpunkt der Öle find ich einfach nicht ;(

Autor:  amadeus [ 17.02.2009, 11:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Technologie der pflanzlichen Lebensmittel- Prüfung

ich schätz mal dies ist eine verständnisfrage, ackere grad den stoff durch und hab auch keine angaben zu schmelzpunkten gefunden.
kann sein, dass ihm die "allgemeine" antwort schon reicht?
unterschied fett zu öl: bei zimmertemperatur fest bzw flüssig?

Autor:  LisaNicoletta [ 17.02.2009, 12:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Technologie der pflanzlichen Lebensmittel- Prüfung

ich habs doch gefunden ;) eine seite wo ganz klein draufsteht: trans-Fette und gesättigte Fette haben einen höheren Siedepunkt..keine ahnung was er jetzt hören will...aber das is das einzige was ich dazu in den Unterlagen gefunden hab

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/