Statistiken
Posts
28.678
Topics
29.570
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
201
Besucher
1
Registrierter
199
Gäste
Mitglieder: Majestic-12 [Bot]
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 17.10.2008, 16:55 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 23.11.2007, 16:20
Beiträge: 33
Wohnort: Wien
Hallo!

War am Donnerstag krank und konnt net Vorlesung gehn, könnt ma wer netter weise des moodle Passwort gebn?

Wie war den die Vorlesung? Irgendwelche Infos darüber?

Lg Sylvia


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 17.10.2008, 21:42 
Geosminschnüffler/in
Geosminschnüffler/in
LBT User Foto

Registriert: 14.12.2006, 18:25
Beiträge: 399
Wohnort: Wien
Hallo!

Das Moodle-Passwort für den Kurs lautet togv08kv. :!:
Das Passwort für die Unterlagen lautet TOGV07KV. :!:

Zur VO allgemein, die Unterlagen sind im Moodle erhältlich. Die VO wird an 5 oder 6 Donnerstagen stattfinden, je 14-18 Uhr, Termine laut Blis bzw Unterlagen!
Am 29.01. findet ein Praxistag an der HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg statt. Wir werden dort im Technikum in kleineren Gruppen verschiedene Technologien aus den Bereichen Saft, Brennerei und Obstprodukten ausprobieren! Die Teilnahme ist nicht verpflichtend, anmelden kann man sich voraussichtlich in der letzten VO vor dem 29.01.!

Die Prüfung besteht aus einem mündlichen und einem schriftlichen Teil. Die Prüfungsanmeldung erfolgt am Department bei Fr. Piringer. Bei der Anmeldung muss man ein Thema aus der Themenliste bekanntgeben, zu dem man dann 4-6 Seiten ausarbeitet. Die Themen stehen natürlich im Zusammenhang mit dem Vorlesungsstoff, die Arbeit die man dann drüber schreibt sollte aber über die Vorlesung hinausgehen, als Quellen sollen Internet, Zeitschriften, Bücher oder was auch immer dienen, auf wissenschaftlichen Ausdruck und richtiges Zitieren legt er wert ;)
Man nimmt diese Arbeit dann zur Prüfung mit, der Prof schauts an und stellt Fragen dazu. Zusätzlich gibts dann noch eine Frage aus dem Vorlesungsstoff! Dauernd wird das Ganze ca. 15min, Termine werden im Sommersemester sein, wahrscheinlich so wie die VO Donnerstags ab 16 Uhr (es wurde noch nichts festgelegt, die Termine werden eh auch ins Blis eingetragen).

Die erste VO war ganz interessant, hat diesmal nur 2h gedauert. Wir haben allgemeine Begriffe behandelt und eine Übersicht besprochen, wie Obst verarbeitet wird und wozu es verarbeitet wird, siehe Unterlagen!

Das wär soweit alles denk ich :D

LG Karin

_________________

STV Lebensmittel- und Biotechnologie


FachStuko LBT



Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 18.10.2008, 14:08 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 23.11.2007, 16:20
Beiträge: 33
Wohnort: Wien
wow danke für die ausführliche Antwort!!!

lg sylvia


Nach oben 
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: