Hallo!
Das Moodle-Passwort für den
Kurs lautet
togv08kv.
Das Passwort für die
Unterlagen lautet
TOGV07KV.
Zur VO allgemein, die Unterlagen sind im Moodle erhältlich. Die VO wird an 5 oder 6 Donnerstagen stattfinden, je 14-18 Uhr, Termine laut Blis bzw Unterlagen!
Am 29.01. findet ein Praxistag an der HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg statt. Wir werden dort im Technikum in kleineren Gruppen verschiedene Technologien aus den Bereichen Saft, Brennerei und Obstprodukten ausprobieren! Die Teilnahme ist nicht verpflichtend, anmelden kann man sich voraussichtlich in der letzten VO vor dem 29.01.!
Die Prüfung besteht aus einem mündlichen und einem schriftlichen Teil. Die Prüfungsanmeldung erfolgt am Department bei Fr. Piringer. Bei der Anmeldung muss man ein Thema aus der Themenliste bekanntgeben, zu dem man dann 4-6 Seiten ausarbeitet. Die Themen stehen natürlich im Zusammenhang mit dem Vorlesungsstoff, die Arbeit die man dann drüber schreibt sollte aber über die Vorlesung hinausgehen, als Quellen sollen Internet, Zeitschriften, Bücher oder was auch immer dienen, auf wissenschaftlichen Ausdruck und richtiges Zitieren legt er wert
Man nimmt diese Arbeit dann zur Prüfung mit, der Prof schauts an und stellt Fragen dazu. Zusätzlich gibts dann noch eine Frage aus dem Vorlesungsstoff! Dauernd wird das Ganze ca. 15min, Termine werden im Sommersemester sein, wahrscheinlich so wie die VO Donnerstags ab 16 Uhr (es wurde noch nichts festgelegt, die Termine werden eh auch ins Blis eingetragen).
Die erste VO war ganz interessant, hat diesmal nur 2h gedauert. Wir haben allgemeine Begriffe behandelt und eine Übersicht besprochen, wie Obst verarbeitet wird und wozu es verarbeitet wird, siehe Unterlagen!
Das wär soweit alles denk ich
LG Karin
_________________
STV Lebensmittel- und Biotechnologie
FachStuko LBT