Autor |
Nachricht |
h0240044
|
Betreff des Beitrags: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 11.06.2009, 08:08 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 06.12.2008, 16:47 Beiträge: 5
|
Hallo!
Ich hab mal alle im Forum verstreuten Fragen in eine Word Datei zusammenkopiert und stelle die hier hinein. Vielleicht könnt ihr künftige Fragen immer zu der Datei dazuschreiben und dann die jeweils neue hier hineinstellen? (Sonst wird das so unübersichtlich!) LG Martin
Dateianhänge: |
Dateikommentar: Prüfungsfragen Technologie pflanzlicher Lebensmittel
Prüfungsfragen_TPL.doc [46 KiB]
791-mal heruntergeladen
|
|
|
|
|
|
h0240044
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 10.02.2010, 14:26 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 06.12.2008, 16:47 Beiträge: 5
|
aktualisierte Prüfungsfragenzusammenstellung! Viel Erfolg!
|
|
|
|
|
sunshine
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 10.05.2010, 09:33 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 15.11.2007, 12:53 Beiträge: 1
|
Prüf 24.02.2010
1.) Was geschieht mit Getreide beim Mälzen? 2.) Was ist Stammwürze & Einteilung der Biere danach? 3.) Unterschied Zuckerrübe/Zuckerrohr 4.) Unterschied Weizenbrot/Roggenbrot 5.) Stärkeproduktionsprozesse bei Getreidestärke 6.) Kürbiskernölproduktion
|
|
|
|
|
ChaoTic
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 12.05.2010, 16:38 |
|
Laborjunky |
|
|
Registriert: 30.11.2008, 17:45 Beiträge: 561
|
wie umfangreich sollte man da antworten? alles was einem dazu einfällt oder reicht manchmal auch nur aufzählen (sollte er mal so eine frage stellen)?
glg
|
|
|
|
|
Cherryfruit
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 30.06.2010, 10:06 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 03.03.2010, 19:09 Beiträge: 48
|
Hallo! Ich habe mir diese Prüfungsfragensammlung ausgedruckt und bin gerade dabei für Technologie Pflanzlicher Lebensmittel zu lernen. Und mir ist aufgefallen, dass es einige Fragen gibt, wo ich dazu keine Antwort im Skript finde?! Entweder ich bin zu dumm sie zu finden oder ich weiß auch nicht. Zurzeit helfe ich mir da eh mit dem Internet so, aber ich wollte fragen ob nur ich ein probelm hab die Antworten zu finden oder ob wer anderer auch schon das Problem hatte. Ein Bsp wäre alle Fragen zum Apfelsaft (sind zwar vom Jahr 2009 aber ich habe die Skripts vom 2009 und 2010 verglichen und die sind relativ gleich; habe aber nichts zum Thema Apfel gefunden. . . . .)
Wäre super wenn mir wer helfen könnte. MFG
|
|
|
|
|
sastleitner
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 30.06.2010, 11:38 |
|
Stammzellenforscher/in |
|
|
Registriert: 28.09.2009, 20:48 Beiträge: 684
|
Cherryfruit hat geschrieben: Hallo! Ich habe mir diese Prüfungsfragensammlung ausgedruckt und bin gerade dabei für Technologie Pflanzlicher Lebensmittel zu lernen. Und mir ist aufgefallen, dass es einige Fragen gibt, wo ich dazu keine Antwort im Skript finde?! Entweder ich bin zu dumm sie zu finden oder ich weiß auch nicht. Zurzeit helfe ich mir da eh mit dem Internet so, aber ich wollte fragen ob nur ich ein probelm hab die Antworten zu finden oder ob wer anderer auch schon das Problem hatte. Ein Bsp wäre alle Fragen zum Apfelsaft (sind zwar vom Jahr 2009 aber ich habe die Skripts vom 2009 und 2010 verglichen und die sind relativ gleich; habe aber nichts zum Thema Apfel gefunden. . . . .)
Wäre super wenn mir wer helfen könnte. MFG Apfelsaft? Was? Ich war zu 90% in den Vorlesungen, und er hat nie Apfel bzw. Apfelprodukte erwähnt. In den Unterlagen, wie du schon gesagt hast, findet sich dazu auch nichts. O_o
|
|
|
|
|
Cherryfruit
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 01.07.2010, 07:57 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 03.03.2010, 19:09 Beiträge: 48
|
Also ich habe das Skript von 2009 mit dem aus diesem Jahr verglichen und es ist ziemlich das gleiche. Und letztes Jahr kam eine Frage die geheißen hat. Warum wird Apfelsaft über die Konzentratstufe hergestellt? Wie macht man das?
Das war eine Frage vom letzten Jahr? Aber auch davon find ich nichts im Skript! Ich bin mir halt relativ unsicher wie weit die Fragen von den letzten Jahen noch kommen könnten? Lernst du nur aus Skript oder schaust du dir auch die Fragen an (siehe oben). . .
MFG
|
|
|
|
|
PrinzPinky
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 19.09.2010, 14:10 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 03.10.2007, 12:22 Beiträge: 35 Wohnort: Wien 21
|
prüfung vom 15.09
1. Was versteht man unter Fettmodifikation? 2. Wie lassen sich Weizenmehle charakterisieren und einteilen? 3. Stärkegewinnung: Getreide vs. Wurzeln/Knollen, Erläutern Sie die Unterschiede 4. Zuckerkristallisation 5. Getreidearten? Brot-Fähige Getreidearten? 6. Enzyme bei der Apfelsaftproduktion
mfg jan
|
|
|
|
|
Pialein
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 13.10.2010, 14:52 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 08.08.2007, 12:56 Beiträge: 24
|
1. Wie werden die Proteine nach Osborne klassifiziert und was sind die 2 Hauptfraktionen des Weizenklebers? 2. Woraus besteht Tomatenketchup? Worauf basiert sein weltweiter Erfolg? 3. Beschreibung der großtechn. Ölextraktion 4. Welche Inhaltsstoffe/Bestandteile der pflanzlichen Zelle kann in den Verarbeitungstechnologien genutzt werden? 5. Welche Nebenprodukte entstehen bei der Maisstärkeproduktion? 6. Was ist der Dünn- und Dicksaft bei der Zuckerproduktion?
Mfg
|
|
|
|
|
Erzsebet
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 18.11.2010, 10:39 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 11.11.2008, 20:28 Beiträge: 4
|
Hallo! Weiß jemand wie das aktuelle Moodle- PW lautet und kann es hier posten? danke!
|
|
|
|
|
irmina
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 12.04.2011, 13:19 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 15.12.2008, 08:51 Beiträge: 1
|
|
|
|
|
Reinhard
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 13.04.2011, 15:04 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 12.09.2008, 12:56 Beiträge: 168 Wohnort: Krems a. d. Donau
|
großgeschrieben! Also: PENTOSANE Moodle ist case-sensitive
|
|
|
|
|
Mucki
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 22.04.2011, 08:35 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 18.11.2007, 20:03 Beiträge: 21
|
aktualisierte Prüfungsfragenzusammenstellung!
|
|
|
|
|
agrippa
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 24.05.2011, 22:36 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 27.10.2009, 09:49 Beiträge: 15
|
Hallo
kurze Frage: kann jemand das alte skript online stellen bitte. im boku learn sind noch nicht alle folien hochgeladen worden.
danke im vorraus lg
|
|
|
|
|
EliW
|
Betreff des Beitrags: Re: 752.110 VO Technologie pflanzlicher Lebensmittel - Berghofer Verfasst: 04.07.2011, 15:02 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 28.11.2010, 22:03 Beiträge: 10
|
Gibt es auch ein Skript oder nur die Folien???? weil im moodle findet man sonst nichts... Danke im voraus
|
|
|
|
|
|