Statistiken
Posts
28.677
Topics
29.569
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
141
Besucher
2
Registrierter
139
Gäste
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 13.07.2009, 11:02 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen
LBT User Foto

Registriert: 10.06.2008, 11:21
Beiträge: 2
Technologie der Milch (751.308)

Prüfungsfragen vom 11.07.2009

- Caseinmonomere (Aufbau und Besonderheiten)
- Sauermilchprodukte (Produktionsschema)
- Rahm (Produkte und ihre Haltbarmachung)
- UHT-Erhitzung (Ziele, Technologien)

Zeit: 45 min


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 20.05.2010
 Beitrag Verfasst: 13.06.2010, 20:19 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 30.10.2006, 15:32
Beiträge: 2
Wohnort: St.Valentin
- Enzyme in Milch (mindestens 5, Bedeutung)
- UHT-Erhitzung (Ziele, Erhitzungsbedinungen, Sterilisationsbedinungen)
- Schmelzkäse (Produktionsschema, Standardisierung/Zutaten)
- Molkenverwendung (mind. 5, Bedeutung)

_________________
sg flo


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 09.06.2011, 08:46 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 03.10.2007, 16:41
Beiträge: 33
Prüfungsfragen 9.6.2011

1) Fettoxidation (Typen, Folgen, Gegenmaßnahmen)
2) Homogenisator (Ablauf, Variationen)
3) Produktionsschema Trinkmilch
4) Zusammensetzung produktspezifischer Säureweckerkulturen in Sauermilch


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 19.08.2011, 13:07 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen
LBT User Foto

Registriert: 06.10.2010, 18:32
Beiträge: 8
hey!!
Kann mir vl iwea sagen welche seiten zur prf kommen! Ich habe nämlich nur das pdf file und meine Makierungen sind gelöscht und ich habe im September prüfung!

Danke

mfg Daniel

_________________

Without enzyms life could not exist and yet enzyms themselves ar not living



Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 16.10.2011, 22:38 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 22.06.2007, 11:33
Beiträge: 18
hey

könntest du das milchtechnologie-pdf vlt irgendwo hochladen?

die ganzen links, die ich gefunden hab, funktionenieren leider nicht mehr

mfg


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 21.10.2011, 17:00 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 03.10.2007, 16:41
Beiträge: 33
hey

bitteschön, hier das skript.
soiweit ich weiß wird der anhang nicht mehr geprüft.

lg


Dateianhänge:
Skript Milchtechnologie.pdf [1.66 MiB]
1268-mal heruntergeladen
Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 09.11.2011, 17:12 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 22.06.2007, 11:33
Beiträge: 18
Prüfungsfragen 09.11.2011

1. NPN (Definition, Stoffe)
2. Plattenpasteur/Behälterpasteur (Beschreibung, Vergleich)
3. Speisetopfen (Produktionsschema)
4. Sprühturm (Beschreibung, Skizze)


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 07.07.2012, 15:18 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 27.10.2009, 09:49
Beiträge: 15
Fragen 29.06.2012

(Technologie der Milch:)
1. Milchfett Zusammensetzung + Skizze
2. Trockenmilch Produktionsverfahren + Bedeutung der Vorwärmung
3. Pasteurisierung Möglichkeiten und Temp. + Ziele
(Milch Hygiene:)
4. Verderb und Mikrobiologie des Rahm
5. Fütterung: Auswirkung auf Milch
6. Def. Rekontamination

mfg


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 20.02.2013, 15:48 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 20.01.2008, 15:04
Beiträge: 7
Fragen 20.02.2013

1) Milcheiweiß (Aufbau, Zusammensetzung)
2) Standardisierung (Fett, Eiweiß)
3) Produktionsschema für Butter (Agglomerationsverfahren)
4) Säurewecker bei flüssigen fermentierten Milchprodukten (Arten, Unterarten, Leistungen)


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009
 Beitrag Verfasst: 10.09.2013, 18:07 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 11.05.2013, 16:02
Beiträge: 2
hallo, ist das immer noch das alte skript vom foissy das verwendet wird oder gibts was aktuelles?
danke im voraus :)


Nach oben 
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron