Autor |
Nachricht |
clockwork
|
Betreff des Beitrags: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 13.07.2009, 11:02 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 10.06.2008, 11:21 Beiträge: 2
|
Technologie der Milch (751.308)
Prüfungsfragen vom 11.07.2009
- Caseinmonomere (Aufbau und Besonderheiten) - Sauermilchprodukte (Produktionsschema) - Rahm (Produkte und ihre Haltbarmachung) - UHT-Erhitzung (Ziele, Technologien)
Zeit: 45 min
|
|
|
|
|
sirlada
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 20.05.2010 Verfasst: 13.06.2010, 20:19 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 30.10.2006, 15:32 Beiträge: 2 Wohnort: St.Valentin
|
- Enzyme in Milch (mindestens 5, Bedeutung) - UHT-Erhitzung (Ziele, Erhitzungsbedinungen, Sterilisationsbedinungen) - Schmelzkäse (Produktionsschema, Standardisierung/Zutaten) - Molkenverwendung (mind. 5, Bedeutung)
_________________ sg flo
|
|
|
|
|
deeds
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 09.06.2011, 08:46 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 03.10.2007, 16:41 Beiträge: 33
|
Prüfungsfragen 9.6.2011
1) Fettoxidation (Typen, Folgen, Gegenmaßnahmen) 2) Homogenisator (Ablauf, Variationen) 3) Produktionsschema Trinkmilch 4) Zusammensetzung produktspezifischer Säureweckerkulturen in Sauermilch
|
|
|
|
|
Borchert
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 19.08.2011, 13:07 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 06.10.2010, 18:32 Beiträge: 8
|
hey!! Kann mir vl iwea sagen welche seiten zur prf kommen! Ich habe nämlich nur das pdf file und meine Makierungen sind gelöscht und ich habe im September prüfung!
Danke
mfg Daniel
_________________ Without enzyms life could not exist and yet enzyms themselves ar not living
|
|
|
|
|
chefkoch
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 16.10.2011, 22:38 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 22.06.2007, 11:33 Beiträge: 18
|
hey
könntest du das milchtechnologie-pdf vlt irgendwo hochladen?
die ganzen links, die ich gefunden hab, funktionenieren leider nicht mehr
mfg
|
|
|
|
|
deeds
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 21.10.2011, 17:00 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 03.10.2007, 16:41 Beiträge: 33
|
hey
bitteschön, hier das skript. soiweit ich weiß wird der anhang nicht mehr geprüft.
lg
|
|
|
|
|
chefkoch
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 09.11.2011, 17:12 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 22.06.2007, 11:33 Beiträge: 18
|
Prüfungsfragen 09.11.2011
1. NPN (Definition, Stoffe) 2. Plattenpasteur/Behälterpasteur (Beschreibung, Vergleich) 3. Speisetopfen (Produktionsschema) 4. Sprühturm (Beschreibung, Skizze)
|
|
|
|
|
agrippa
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 07.07.2012, 15:18 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 27.10.2009, 09:49 Beiträge: 15
|
Fragen 29.06.2012
(Technologie der Milch:) 1. Milchfett Zusammensetzung + Skizze 2. Trockenmilch Produktionsverfahren + Bedeutung der Vorwärmung 3. Pasteurisierung Möglichkeiten und Temp. + Ziele (Milch Hygiene:) 4. Verderb und Mikrobiologie des Rahm 5. Fütterung: Auswirkung auf Milch 6. Def. Rekontamination
mfg
|
|
|
|
|
Lisa
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 20.02.2013, 15:48 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 20.01.2008, 15:04 Beiträge: 7
|
Fragen 20.02.2013
1) Milcheiweiß (Aufbau, Zusammensetzung) 2) Standardisierung (Fett, Eiweiß) 3) Produktionsschema für Butter (Agglomerationsverfahren) 4) Säurewecker bei flüssigen fermentierten Milchprodukten (Arten, Unterarten, Leistungen)
|
|
|
|
|
gladdys
|
Betreff des Beitrags: Re: 751.308 Technologie der Milch" Prüfungsfragen vom 11.07.2009 Verfasst: 10.09.2013, 18:07 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 11.05.2013, 16:02 Beiträge: 2
|
hallo, ist das immer noch das alte skript vom foissy das verwendet wird oder gibts was aktuelles? danke im voraus
|
|
|
|
|
|