Statistiken
Posts
28.677
Topics
29.569
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
140
Besucher
0
Registrierter
140
Gäste
Mitglieder: 0 Mitglieder
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - Ernährungswissenschaft Info
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 24.11.2009, 00:52 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 24.11.2009, 00:16
Beiträge: 3
Hallo!! Bitte um Infos über die Lehrveranstaltung 751.109. Bin Studiumsfremd und möchte das Fach als Walhfach belegen.

Wenn ich mich nicht verschaut hab findet sie doch dieses Wintersemester statt?? Wenn ja wann und Wo? Und wo bekomme ich die Unterlagen her?

Hoff jemand kann mir helfen!!! Danke


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 25.11.2009, 12:57 
Laborjunky
Laborjunky
LBT User Foto

Registriert: 19.01.2007, 07:58
Beiträge: 450
Wohnort: WRN
hallo

ja, ist im wintersemester, siehe bokuonline:
https://online.boku.ac.at/BOKUonline/lv.detail?clvnr=249840&sprache=1

da findest du alle infos

greetz

_________________

Kilian, Referent für Bildungspolitik der ÖH Bundesvertretung, Universiätsvertretung ÖH BOKU


ehem. STV LBT


"Die glücklichen Sklaven sind die erbittertsten Feinde der Freiheit.” Marie von Ebner- Eschenbach



Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 11.12.2009, 01:07 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 24.11.2009, 00:16
Beiträge: 3
Ja uns sag Unterlagen bekomme ich voher?


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 11.12.2009, 06:37 
Geosminschnüffler/in
Geosminschnüffler/in
LBT User Foto

Registriert: 14.12.2006, 18:25
Beiträge: 399
Wohnort: Wien
Die Unterlagen findest du im Moodle. Einloggen mit deinem BOKU-Account , dann den Kurs suchen ("751.109 Einführung in die Ernährungswissenschaften (VO, 2.0)"), das Passwort ist "751109-2009".

Lg,
Karin

_________________

STV Lebensmittel- und Biotechnologie


FachStuko LBT



Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 13.12.2009, 23:36 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 24.11.2009, 00:16
Beiträge: 3
Paaast!
Danke schön!


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 11.01.2010, 16:04 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 02.10.2008, 18:21
Beiträge: 2
es gibt ja auch ein skriptum dazu - ist das identisch mit den folien in Moodle?


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 11.01.2010, 16:17 
Geosminschnüffler/in
Geosminschnüffler/in
LBT User Foto

Registriert: 14.12.2006, 18:25
Beiträge: 399
Wohnort: Wien
ja genau

_________________

STV Lebensmittel- und Biotechnologie


FachStuko LBT



Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 14.01.2010, 11:21 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 03.10.2007, 16:41
Beiträge: 33
hallo!

hat jemand von euch ein paar infos bezüglich der prüfung?
würde gern wissen was besonders gern gefragt wird, wieviele fragen es gibt,.......

danke schon mal
lg


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 23.04.2010, 15:35 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 27.03.2007, 09:09
Beiträge: 41
hallo!

auch ich bin auf der suche nach prüfungsinfos!

in der 1. vo-einheit im ws 2009 hat der herr windisch die prüfungsfragensammlung die es angeblich im internet geben soll erwähnt.. also hier im fragenkatalog ist ja nichts davon zu sehen.. :(
weiss jemand wo diese fragensammlung abgeblieben ist oder hat sonst jemand beispielfragen anzubieten?
es wäre eine große hilfe!

vielen dank!


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 08.10.2010, 05:35 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in

Registriert: 13.07.2008, 10:22
Beiträge: 96
mich würde auch interessieren was er heuer bei der einführungs VO gesagt hat?

wie lautet das Passwort für heuer?

lg


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 12.10.2010, 21:02 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in

Registriert: 13.07.2008, 10:22
Beiträge: 96
Keiner?=


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 13.10.2010, 09:13 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in

Registriert: 13.07.2008, 10:22
Beiträge: 96
also ps für heuer ist 761-2010-109


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 28.02.2011, 11:15 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in

Registriert: 13.07.2008, 10:22
Beiträge: 96
Hat jemand zufällig noch die fragen die bei der letzen prüfung gekommen sind?

lg


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 03.03.2011, 17:22 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 20.02.2008, 10:43
Beiträge: 85
Hi!
Fragen von der heutigen Prüfung:
1. Allgemeine Anforderungen an ein Verdauungssystem + dessen Topographie?
2. Fettstoffwechsel
3. Bedeutung von Protein? Wie wird der Proteingehalt der Nahrung bestimmt?
4. Definition „Umsetzbare Energie“? Gehalt an umsetzbarer Energie eines Cheesburgers schätzen (Zusammensetzung ist gegeben). Wieviel davon müsste ein 80kg schwerer Mensch zur Deckung des Erhaltungsbedarfs verzehren?
5. Glucagon? Auswirkung auf KH/Fett/Proteinstoffwechsel?
6. Definition „Bioverfügbarkeit“ anhand von Mineralstoffen? Unter welchen Bedingungen bestimmbar + Begründung?
7. 3 Sekundäre Pflanzenstoffe näher beschreiben
8. Definition „Biologische Wertigkeit“? Unter welchen Bedingungen bestimmbar + Begründung?

Also im Prinzip eh die Fragen aus den Unterlagen, die in der VO besprochen wurden.

Lg, Alessa


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ernährungswissenschaft Info
 Beitrag Verfasst: 01.04.2011, 08:25 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 27.01.2008, 22:28
Beiträge: 29
hallo!
gestern sind folgende 8 fragen gekommen:

- beschreibung der analysenmethoden und differenzierung von KH (auch verdaulich+ unverdaulich)
- verdauung von proteinen? was passiert mit den absorbierten npn-verbindungen?
- unterschied zwischen essentiellen und nicht essentiellen AS? nenne 4! gibt es bei fetten essentielle bestandteile? wenn ja, welche?
- umsetzbare energie und berechnung wie in unterlagen!
- cadmium (schadenswirkung und beziehung zu zink)
- 3 sek pflanzenstoffe beschreiben: was sind sie? welche wirkung? in welchen LM kommen sie vor?
- unterschied zwischen bedarf an mineralstoffen und versorgungsempfehlung?
- wie kommen makronährstoffen hauptlich im blut vor, nachdem sie verdaut und absorbiert wurden? beschreibung der stationen zum umbau in depotfett! geht auch der umgekehrte vorgang?


Nach oben 
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: