Autor |
Nachricht |
carry
|
Betreff des Beitrags: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 27.06.2010, 10:09 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 15.02.2007, 09:52 Beiträge: 4 Wohnort: Wien
|
Hallo! Wollte fragen wie der Lernaufwand für diese Prüfung ist? Wie lang habt ihr gelernt? Wie genau habt ihr gelernt? Reicht eine Woche zum Lernen? Vielen Dank im Voraus! LG c
|
|
|
|
|
argentum
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 02.07.2010, 14:51 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 04.03.2010, 20:31 Beiträge: 17
|
Hey, warst du in den VO anwesend?? Gibt es da was zu beachten, etwas was sie sicher fragen werden oder so... Ich hoffe eine Woche reicht. Mehr Zeit hab ich auch nicht eingeplant .
|
|
|
|
|
CordyR
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 04.07.2010, 09:39 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 29.09.2009, 17:07 Beiträge: 37
|
Hallo Leute Hab mich auch grad für Freitag angemeldet! Also ich war in der VO und hatte schon das Gefühl, dass sie uns ned unbedingt durchfallen lassen wollen. Zb der Fisch- Typ bei dem is der gesamte Prozess ganz wichtig. Also er hat zb über die Einteilung der Fische geredet und dann gemeint "vergessts des wieder, is ned wichtig" aber so a bissl QM, Hygiene, Management und so des is ihm wichtig! Bei Milch halte ich die Folien "das musst du wissen/ verstehen/ erklären können" für einen heißen Tipp (is aber meine persönliche Meinung). Meine Frage wär jetzt noch: Haben wir die FETTE überhaupt durchgemacht und kommen die demnach zur Prüfung? glg, Cordy
_________________ Studienvertretung LBT
Sprechstunde Mo 12.30-13.30
stvlbt@oehboku.at
"Gemeinsam können wir die BOKU zu der Universität des Lebens machen, die uns schon anfangs versprochen wurde!"
Aktionsgemeinschaft BOKU (auch auf Facebook)
|
|
|
|
|
sastleitner
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 04.07.2010, 11:54 |
|
Stammzellenforscher/in |
|
|
Registriert: 28.09.2009, 20:48 Beiträge: 684
|
CordyR hat geschrieben: Meine Frage wär jetzt noch: Haben wir die FETTE überhaupt durchgemacht und kommen die demnach zur Prüfung? Cordy Ja, Fette haben wir in der letzten VO durchgenommen. Nicht sonderlich spannend oder schwierig. Punkto Fisch kann ich Cordy nur zustimmen, ihm war wichtig, dass wir nach der LVA in der Lage sind, in einem Fischbetrieb arbeiten zu können, also dass wir wissen, welche Produkte es gibt, UND GANZ WICHTIG: Bei der Frage, wozu Fisch geräuchert wird, BLOSS nicht hinschreiben --> Haltbarkeitsverfahren! Milch wird wahrscheinlich das Schwierigste zu lernen sein, war zwar anwesend, aber die Produktionsschritte sind überhaupt nicht hängen geblieben. :S
|
|
|
|
|
CordyR
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 07.07.2010, 10:47 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 29.09.2009, 17:07 Beiträge: 37
|
Hey, danke. Ich war leider in der letzten VO nicht mehr.... Hab jetzt den ganzen Stoff mal durchgearbeitet, anhand der Moodle- Unterlagen und der Prüfungsfragen die schon gestellt wurden. Bei mir sind noch ein paar Verständnisfragen aufgetreten: Starterkulturen bei fließfähigen und stichfesten Sauermilchprodukten? Werden da unterschiedliche Kulturen eingesetzt, oder eh die selben nur eben einmal im Tank und einmal im Becher? Wie verändert sich die Eiqualität mit dem Alter der Eier? (ich weiß nur, dass sich die Luftblase mit der Zeit vergrößert, da Wasser durch die Poren der Schale verdampft) Unterschiede zwischen Butter, Butteröl und Butterschmalz? ich bin mir ned sicher, ob der einfache Unterschied der Fettgehalt ist? (>99,5%; >96%; 99,3-99,8%)?? Welche Kriterien begrenzen die Haltbarkeit von fettreichen LM? hat das irgendwas mit der Folie über "Hydrolyse von Triglyceriden" und "Oxidation von Polysäuren" zu tun? Wie würdet ihr diese Frage beantworten? Wäre super wenn mir da wer weiterhelfen kann? Danke schon mal im Voraus lg, Cordy
_________________ Studienvertretung LBT
Sprechstunde Mo 12.30-13.30
stvlbt@oehboku.at
"Gemeinsam können wir die BOKU zu der Universität des Lebens machen, die uns schon anfangs versprochen wurde!"
Aktionsgemeinschaft BOKU (auch auf Facebook)
|
|
|
|
|
sastleitner
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 03.11.2010, 12:57 |
|
Stammzellenforscher/in |
|
|
Registriert: 28.09.2009, 20:48 Beiträge: 684
|
Möchte dafür jetzt kein neues Thema aufmachen:
Wie/Wo genau werden denn die Prüfungsergebnisse bekanntgegeben? Ich frage, weil ich am 15.10. angetreten bin und ich das Ergebnis nicht "verpassen" möchte, wenn's nur an die Hörsaaltür geklebt wird oder so.
Dankeschön
Mfg
|
|
|
|
|
Katharina1991
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 17.08.2011, 14:10 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 23.11.2010, 13:36 Beiträge: 91
|
sastleitner hat geschrieben: Möchte dafür jetzt kein neues Thema aufmachen:
Wie/Wo genau werden denn die Prüfungsergebnisse bekanntgegeben? Ich frage, weil ich am 15.10. angetreten bin und ich das Ergebnis nicht "verpassen" möchte, wenn's nur an die Hörsaaltür geklebt wird oder so.
Dankeschön
Mfg hätte mich auch interessiert^^ aber ist ja schon länger her
|
|
|
|
|
eli1
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 29.02.2012, 16:51 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 29.09.2009, 07:49 Beiträge: 4 Wohnort: Pfeilheim
|
Hallo
Ich würde gerne am 15.3 die Prüfung machen und wollte fragen ob mir vielleicht irgendwer die Unterlagen borgen würde?
lg lisi
|
|
|
|
|
annomals
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 01.03.2012, 13:33 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 31.01.2008, 08:21 Beiträge: 24
|
Wollte die Prüfung auch am 15.03. machen! Wo gibts es denn prinzipiell die Unterlagen bzw. wie ist das Passwort zur Moodle-Seite? Gibts dort Folien? Irgendwie finde ich überhaupt keine Lernunterlagen zu der VO...Da müsste ich mich von der Prüfung gleich wieder abmelden
|
|
|
|
|
elpresidente99
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 05.03.2012, 14:03 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 21.02.2008, 06:59 Beiträge: 35
|
Bräuchte auch bitte das Passwort für moodle.
NG
|
|
|
|
|
juliew
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 10.03.2012, 10:27 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 30.09.2010, 18:17 Beiträge: 5
|
PW lautet: 976-11-103
Leider sind nicht alle Kapitel schon online. Hat die vielleich wer ?
Danke !
Lg
|
|
|
|
|
Rebecca
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 09.04.2012, 17:10 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 19.03.2011, 14:02 Beiträge: 4
|
Wisst ihr wo man die Unterlagen zu dem Kapitel Fische und Fischerzeugnisse herbekommt?
lg Rebecca
|
|
|
|
|
libertine
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 11.05.2012, 13:55 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 10.11.2008, 16:49 Beiträge: 57
|
Rebecca hat geschrieben: Wisst ihr wo man die Unterlagen zu dem Kapitel Fische und Fischerzeugnisse herbekommt?
lg Rebecca ich bräuchte das auch PLUS ei,honig&fette! hat das jemand in digitalisierter form und könnte es mir schicken?
|
|
|
|
|
yasmin
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 11.05.2012, 16:01 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 07.10.2009, 15:29 Beiträge: 156
|
|
|
|
|
libertine
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie tierischer Lebensmittel Verfasst: 13.05.2012, 20:14 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 10.11.2008, 16:49 Beiträge: 57
|
|
|
|
|
|