Autor |
Nachricht |
Dominik
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 19.03.2009, 16:36 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 21.11.2006, 12:05 Beiträge: 10 Wohnort: Wien
|
Danke für die schnelle Antwort
|
|
|
|
|
Snoopy
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 23.03.2009, 16:05 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 02.10.2007, 22:18 Beiträge: 11 Wohnort: Wien/Sbg
|
Ergebnisse vom letzten Termin (12.3.) hängen jetzt am Institut aus... Ein Kollege hat mich grad telefonisch informiert
|
|
|
|
|
adsini
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 23.05.2009, 18:48 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 17.11.2007, 22:20 Beiträge: 14 Wohnort: vienna :)
|
Ich hab die Prüfung dann mündlich beim Urban machen können. ACHTUNG keine vorbereitungszeit mit den fragen, man muss aus dem stehgreif antworten können
hab mir für die prüfung einiges zusammengeschrieben, anlehnend an die fragen, die ich hier im forum gefunden hatte
meine prüfungsfragen waren - läuterbottich und was es noch gibt - flaschenabfüllung (beide fragen in meiner ausarbeitung zu finden) - was unter den begriff spezialbier fällt (alles was über 12° Stammwürze geht (ist die kürzeste antwort)) - faktoren die schaumstabilität beeinflussen (die da wären: positiv beeinflussen eiweiße (nicht die hochmolekularen), gerb und bitterstoffe des hopfens; negativ beeinflussen höhere alkohole und fette)
Dateianhänge: |
Dateikommentar: kleine fragenausarbeitung - der teil über den hopfen ist nur darum nicht in die nummerierung eingeschlossen, weil ich ihn zuerst übersehen/vergessen was auch immer hab XD
Prüfungsfragen (ausgearbeitet).doc [103 KiB]
708-mal heruntergeladen
|
_________________ "Die Hoffnung ist der Regenbogen über den herabstürzenden Bach des Lebens." [Friedrich Nietzsche]
|
|
|
|
|
Alibert
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 03.03.2010, 08:43 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 23.04.2009, 16:29 Beiträge: 18
|
Testfragen vom 02.03.2010 weiße Gruppe:
Malzherstellung und Malzarten PVPP Aufbau und Verwendung Bier nach B13 Gemässigter Bierkonsum Unterschied Kühltrub Kochtrub Jungbier/Buckett Sauerstofffreies Arbeiten in der Brauerei Lichtgeschmack und Flaschenfarbe
|
|
|
|
|
Alibert
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 20.03.2010, 09:02 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 23.04.2009, 16:29 Beiträge: 18
|
Gibt es irgendwo schon die Ergebnisse der Prüfung vom 02.03.2010?
|
|
|
|
|
_gate_
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 12.06.2010, 13:41 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 13.07.2008, 10:22 Beiträge: 96
|
Weiß schon jemand ob die Ergebnisse vom letzten Termin aushängen?
mfg
|
|
|
|
|
BlackSerenade
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 10.01.2011, 15:14 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 10.01.2011, 14:57 Beiträge: 2
|
Hallo! Hätt eine frage, konnte leider nicht immer in die VO gehn....wie schauts aus mit der exkursion, war die schon oder kommt die erst bzw. gibts überhaupt eine ^^? lg
|
|
|
|
|
denotes
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 11.01.2011, 13:36 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 21.05.2010, 11:13 Beiträge: 3
|
am 19.1. um 14:00 in der schwechater brauerei afaik
|
|
|
|
|
BlackSerenade
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 19.01.2011, 07:55 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 10.01.2011, 14:57 Beiträge: 2
|
Danke
|
|
|
|
|
sylvia
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 05.02.2012, 14:43 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 23.11.2007, 16:20 Beiträge: 33 Wohnort: Wien
|
Gibts schon irgendwo die Ergebnisse vom 25.01.2012? bzw weiß wer wie lang er immer zum korrigieren braucht?
mfg
sylvia
|
|
|
|
|
lmbt1110
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 01.10.2012, 11:55 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 03.11.2011, 19:26 Beiträge: 66
|
Ich habe vor heuer diese Wahlfach zu besuchen und wollte fragen ob es schlimm ist wenn man bei jedem Termin die ersten 2 Stunden versäumt. Die VO geht ja immer von ca. 08-19:00 Uhr, ich wäre also großteils anwesend. Aber halt nicht 100%.
|
|
|
|
|
Liesbert
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 03.10.2012, 23:44 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 18.12.2010, 02:27 Beiträge: 2
|
Weiß zufällig jemand, wie genau die LV abläuft? Also es sind Termine an drei Tagen von 8 bis 19 Uhr eingetragen. Sind das die Exkursionen oder wollen die ernsthaft elf Stunden am Stück eine Vorlesung machen? o.O Und wie schauts mit der Anwesenheitspflicht aus? Ich kann nämlich an einem der Tage fix nicht! Wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte! Liebe Grüße
|
|
|
|
|
Rolomatic
|
Betreff des Beitrags: Re: Technologie d Brauerei Verfasst: 21.11.2012, 10:15 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 13.03.2008, 08:22 Beiträge: 85
|
hab leider die erste vo verpasst. Morgen wäre wieder und da wllte ich fragen von wann bis wann die vorlesung gehalten wird?
der raum scheint den ganzen tag einach gemietet zu sein....
|
|
|
|
|
|