Statistiken
Posts
28.677
Topics
29.569
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
125
Besucher
0
Registrierter
125
Gäste
Mitglieder: 0 Mitglieder
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - Was genau wurde alles geändert?
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Was genau wurde alles geändert?
 Beitrag Verfasst: 27.02.2012, 10:54 
Mikroskopierer/in
Mikroskopierer/in

Registriert: 18.06.2010, 09:39
Beiträge: 186
Ich kenne mich bei der Umstellung nicht aus.
Habe im WS 2010 begonnen bin jetzt im 4ten Semester und habe mir eben zusammengeschrieben wie viel ich habe stimmt das denn?
-Einführung Zellbiologie und Genetik 5 Ects?
-Allgemeine Mikrobiologie Übungen 6 Ects? (verfallen da jetzt die Ects von Einführung in das mikrobiologische Arbeiten?)
-GMB 1 VO 3 Ects
- GMB 1 UE 1 Ects
-Einführung in die Datenverarbeitung 2 Ects
-Chemisches Rechnen 1 1 Ects
-Einführung in die Chemie Vo 2 Ects
-Einführung in die Chemie UE 2 Ects
-Analytische Chemie Übungen 7 Ects
-Techn. pflanzlicher Lebensmittel 2 Ects?
-Technologie der Spirituosen und der alkoholfreien Getränke 3 Ects?
-Hygiene 3 Ects

Hoffe es kann mir jemand helfen
Lg newbie


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was genau wurde alles geändert?
 Beitrag Verfasst: 27.02.2012, 18:14 
Stammzellenforscher/in
Stammzellenforscher/in
LBT User Foto

Registriert: 28.09.2009, 20:48
Beiträge: 684
Schau am besten die Äquivalenzliste an, da steht genau, wieviel wofür gilt. Anbei, was du laut ÄL hast:
--> Zellbio & Genetik 5 ECTS + Einführung in die LBT 2 ECTS (diese wird bei Absolvierung der ZG VOR der Umstellung angerechnet)
--> Allgeimeine MiBi UE 6 ECTS (hier "verlierst" du theoretisch 1 ECTS, was aber nicht stimmt, da bei Pflichtfächern ECTS lediglich umgeteilt wurden, die Gesamtzahl aber gleich bleibt).
--> Einf. Prozesstechnik VO (GMB I VO) 2 ECTS (siehe MiBi)
--> Einf. Prozesstechnik UE (GMB I UE) 1 ECTS
--> Introduction to Bioinformatics (EDV) 2 ECTS
--> Chemisch Rechnen I 1 ECTS
--> Einf. Chemie VO 2 ECTS
--> Einf. Chemie UE 2 ECTS
--> Analytische Chemie UE 7 ECTS
--> Techn. pfl. LM 2 ECTS
--> Hygiene 3 ECTS
--> Technologie der Spirituosen 3 ECTS (wenn als freies Wahlfach verwendet) oder
laut ÄL Grundlagen der Milchhygiene und -technologie 2 ECTS (wenn als Wahlfach verwendet).

In Summe hättest du also 38 bzw. 37 ECTS (je nachdem, wofür du die Spirituosen verwendest).

Es ist bei den Studienerfolgsnachweisen aber so, dass die Umstellung diverser LVAs nicht berücksichtigt wird, deshalb kommt es vor, dass die dort gefundenen ECTS nicht mit der "tatsächlichen" ECTS-Menge übereinstimmt (das macht man dann am Ende des Bac., wenn ich mich nicht täusche?).
Ich hoffe, das ist korrekt. Fehler vorbehalten. :)

Mfg


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was genau wurde alles geändert?
 Beitrag Verfasst: 27.02.2012, 19:13 
Mikroskopierer/in
Mikroskopierer/in

Registriert: 18.06.2010, 09:39
Beiträge: 186
Da verlier ich dann ja doch Ects ;( in Gmb und in Mibi find das etwas blöde :roll:


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was genau wurde alles geändert?
 Beitrag Verfasst: 27.02.2012, 20:36 
Stammzellenforscher/in
Stammzellenforscher/in
LBT User Foto

Registriert: 28.09.2009, 20:48
Beiträge: 684
Bei den Pflichtfächern ist das nicht "verlieren", die findest du bei anderen LVAs wieder.
Bei Wahlfächern sieht das halt anders aus, da zahlt es sich aus, sich die Fächer so anrechnen zu lassen, damit man keine ECTS verliert.


Nach oben 
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Foren-Übersicht » LBT Talk » LBT Studienplan NEU 2011/12 Fragen und Antworten


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: