Autor |
Nachricht |
anina
|
Betreff des Beitrags: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 29.10.2012, 20:26 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 08.08.2011, 07:08 Beiträge: 61
|
Am 17.11. soll ja die Einf. i.d. LBT Prüfung stattfinden (zumindest nach dem "Chemie-Kalender"). Leider ist im BokuOnline noch kein Termin eingetragen. Wisst ihr ob er Prüfungstermin noch eingetragen wird? Oder bin ich automatisch zum Prüfungstermin angemeldet weil StEOP? Möchte ja nicht unbedingt die Anmeldung zu so einer wichtigen Prüfung verpassen...
|
|
|
|
|
Reinhard
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 29.10.2012, 21:12 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 12.09.2008, 12:56 Beiträge: 168 Wohnort: Krems a. d. Donau
|
Der Termin am 17.11. (Samstag!) steht jedenfalls. Warum er im BOKUonline nicht aufscheint, weiß ich nicht, werds aber an Prof. Holubar weiterleiten.....vermutlich isses wieder ein technisches Problem von BOKUonline.
Lg Reinhard
|
|
|
|
|
anina
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 29.10.2012, 21:15 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 08.08.2011, 07:08 Beiträge: 61
|
Ah super danke
|
|
|
|
|
anina
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 06.11.2012, 12:56 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 08.08.2011, 07:08 Beiträge: 61
|
Jetzt ist die Anmeldung zwar online, jedoch funktioniert die Anmeldung beim Termin um 9:00 normal, um 8:00 funktionierts nicht. (Mit der Begründung, dass ich die Vorlesung nicht besuchen konnte (Stoffsemester 11W)...) Würde gern den Termin gleich um 8:00 wahrnehmen - aber BokuOnline lässt mich nicht. Ich finde aber auch keinen Unterschied zwischen den beiden Prüfungen (steht doch beim 9:00 Termin auch 11W dabei). Kenn mich nicht mehr aus, könnt ihr mir weiterhelfen?
|
|
|
|
|
andreasd
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 06.11.2012, 13:42 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 16.11.2007, 09:27 Beiträge: 75
|
schreib dem lva leiter oder besser noch einfach in der nächsten VO davor oder danach kurz fragen
|
|
|
|
|
Miled
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 06.11.2012, 14:36 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 30.09.2012, 11:14 Beiträge: 6
|
anina hat geschrieben: Jetzt ist die Anmeldung zwar online, jedoch funktioniert die Anmeldung beim Termin um 9:00 normal, um 8:00 funktionierts nicht. (Mit der Begründung, dass ich die Vorlesung nicht besuchen konnte (Stoffsemester 11W)...) Würde gern den Termin gleich um 8:00 wahrnehmen - aber BokuOnline lässt mich nicht. Ich finde aber auch keinen Unterschied zwischen den beiden Prüfungen (steht doch beim 9:00 Termin auch 11W dabei). Kenn mich nicht mehr aus, könnt ihr mir weiterhelfen? Was bedeutet Stoffsemester 11W)...) ?
|
|
|
|
|
Reinhard
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 06.11.2012, 18:29 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 12.09.2008, 12:56 Beiträge: 168 Wohnort: Krems a. d. Donau
|
Ach, da hat Prof. Holubar sich scheinbar vertan. Bitte schreibts irgendEINER ihm ein kurzes Mail, dasser das fixen soll. Prof Novalin hat diesbezüglich nichts zu schaffen. Der Termin am Samstag findet jedenfalls statt (mit den besagten beiden Terminen). Es wird auch wie letztes Jahr jede/r einen Platz bekommen. Don't panic.
|
|
|
|
|
KathrinSteger
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 07.11.2012, 12:02 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 21.10.2012, 12:12 Beiträge: 17
|
Ich hätte ein kurze Frage bezüglich Prüfungsstoff.
Beim Teil von Holubar müssen wir nur die Folien lernen oder? Weil da sind im BoKu online auch Bücher angegeben beim Prüfungsstoff und fürn Novalin brauch ma die ja nicht...
|
|
|
|
|
Reinhard
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 07.11.2012, 21:14 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 12.09.2008, 12:56 Beiträge: 168 Wohnort: Krems a. d. Donau
|
Zitat Prof: Holubar im Moodle: "In der Vorlesung habe ich gesagt, dass durchaus auch der Stoff der ersten vier Kapitel des Renneberg relevant sein können. Das Buch ist als Lehrbuch erhältlich."
|
|
|
|
|
gogi1309
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 10.11.2012, 00:16 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 06.09.2012, 23:47 Beiträge: 31
|
Na super das mit dem buch bekomm ich erst jetzt mit :/ sind die ersten vier kapitel ähnlich den folien oder ganz was anderes?
Und gibts hier jemanden der schon lrtztes jahr bei der prüfung war und was dazu sagen kann? Sind die fragen deutlich gestellt oder eher irreführend?
Mfg
|
|
|
|
|
Martin295
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 10.11.2012, 13:50 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 04.10.2011, 17:51 Beiträge: 127
|
Also im letzten Jahr war es so, dass die Folien genau nach dem Buch gemacht wurden, das Buch war nur ausführlicher und teilweise besser erklärt (also würde ich sagen wenn irgendwas unklar ist auf den Folien am Besten im Buch mal nachsehen). Die Prüfung war eigentlich nicht schwer, aber man sollte das trotzdem so gut wie möglich lernen, weil es ein Multiple Choice test ist, und man zwar schnell eine richtige Antwort findet, aber wenn einige Teile nicht genau gelernt hat, ist man sich dann nie sicher ob man jetzt schon alle richtigen Antworten angekreuzt hat oder nicht. Die Fragen selbst waren eigentlich alle verständlich und ich glaube es gibt im lbt forum bei verschiedenen Orten Prüfungsfragen. z.B. viewtopic.php?f=170&t=4511
|
|
|
|
|
gogi1309
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 11.11.2012, 23:19 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 06.09.2012, 23:47 Beiträge: 31
|
danke für deine antwort Und wie schauts aus, wenn man bei einer frage von 3 richtigen antworten nur 2 richtige angekreuzt hat? Gibts da teilpunkte oder zählt die ganze frage als falsch?
|
|
|
|
|
Reinhard
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 12.11.2012, 07:17 |
|
Eprouvettenschüttler/in |
|
|
Registriert: 12.09.2008, 12:56 Beiträge: 168 Wohnort: Krems a. d. Donau
|
Es gibt Teilpunkte. Abzüge gibts nur, wenn man was falsches ankreuzt.
|
|
|
|
|
gogi1309
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 12.11.2012, 07:22 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 06.09.2012, 23:47 Beiträge: 31
|
Cool hätte mir nicht wirklich gedacht, dass es teilpunkte geben wird aber kommt ja uns zu gute
|
|
|
|
|
linnea
|
Betreff des Beitrags: Re: Einführung in die Lebensmittel- und Biotechnologie Verfasst: 24.11.2012, 08:37 |
|
Mikroskopierer/in |
|
|
Registriert: 26.09.2012, 10:28 Beiträge: 185
|
Hallo (:
Ich hätte einige Fragen zu den Prüfungsfragen des letzten Jahres, bei denen ich mir nicht absolut sicher bin. Vielleicht könnte ja irgendjemand mit größerer Sicherheit als ich diese Fragen beantworten.
1, Bei der Herstellung von lebensmittel-und biotechnologischen Produkten wird oft die Eindampfung eingesetzt.Dieser Prozess dient meistens der Verarbeitung(Konzentrierung) von
a,Suspensionen b,Lösungen und Suspensionen c,Lösungen
Ich hätte b gesagt (" Das Eindampfen bzw. Aufkonzentrieren von Lösungen und Suspensionen ist ein Prozeßschritt, der in der chemischen, pharmazeutischen und Lebensmittel-Industrie sehr häufig vorkommt"), was a und c ja schon beeinhaltet. Was wäre denn bitte der Unterschied, ob ich a&c ankreuze, oder lediglich b?
So, die nächste Frage Wie schafft es eine österreichische Firma, der weltgrößte Zitronensäurelieferant zu werden, obwohl das lokale Klima doch keinen Anbau von Citrusfrüchten erlaubt?
a, mithilfe von genetisch veränderten Zitronenfrüchten b,durch massive Zitronenimporte aus Mittelmeerländern c, mithilfe von chemischer Synthese d mithilfe von Schimmelpilzen
a&b können ausgeschlossen werden, d ist richtig, bleibt nur noch die Frage, ob c ebenfalls stimmt?
Danke schon im Vorraus (:
|
|
|
|
|
|