Statistiken
Posts
28.577
Topics
29.040
LBT USER
9.692
 
 
Im Forum online
23
Besucher
1
Registrierter
21
Gäste
Mitglieder: Majestic-12 [Bot]
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - Prüfungsfragen
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Prüfungsfragen
 Beitrag Verfasst: 19.02.2018, 11:12 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 13.11.2009, 18:35
Beiträge: 7
Prüfung Biopolymers 11.01.2018
Insgesamt 43 Punkte (ab 22 Punkten positiv)
Sie gibt vor wie lang die Antwort sein soll & will auch nicht mehr haben, meistens nur eine Zeile
1) (1 point per subpoint)
a. What properties of xylan can be detected (-oder irgendein anderes Wort) with Fehlig’s reaget?
b. What kid of reaget is Fehlig’s?
c. What reagent shows the same reaction?
d. Name two other polypers with similar behaviour.
2) What does not fit? Brief description why (2 points) Xylan Cellulose Glucose Alginate Glucose Starch
3) ?
4) a. What PS is this? (0.5 points) (es waren 3 Einheiten mit M – G – M beschriftet)
b. Name the parts & describe the polymer (bonds, residues, etc.). 5 parts are missing (2,5 points)
5) Hyrdocolloids do’t for gels.
a. Gelling mechanisms? (3 Points)
b. Give to one gelling mechanism an example (1 point)
6) False & true statements about Hemicelluloses (8; 0,5points/statement)
7) How is Nanofibrillated cellulose produced? (3 points)
a. What are the challanges?
b. How can this challenges be overcomed?
8) Chitin & Chitosan - are they water soluble? Which structural & molecular properties are responsible for that?
9) „ priciples of gree cheestry“. What do they state i desiig ew products & processes. Do no give the 12 principles but rather summarize them in 3 sentences. (4 Zeilen zum Antworten) (4 points?)
10) Give the 4 main differances in properties of cellulose & alginate (4 points) Properties Cellulose Alginate
11) Figure of gelenization of Starch in different T-stages: Describe the phenomenon of gelenization of starch. (2 points?)
12) Argue about Nanocellulose as edible food coating (5 Zeilen zum Antworten) (4 points?)


Nach oben 
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron