Statistiken
Posts
28.682
Topics
29.571
LBT USER
11.407
 
 
Im Forum online
208
Besucher
0
Registrierter
208
Gäste
Mitglieder: 0 Mitglieder
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - Prüfungsfragen vom 28.7.2019
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
http://www.lbtforum.at/forum/

Prüfungsfragen vom 28.7.2019
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=28&t=29913
Seite 1 von 1

Autor:  villsunshine [ 29.07.2020, 15:43 ]
Betreff des Beitrags:  Prüfungsfragen vom 28.7.2019

Das sind meine Prüfungsfragen (ich war bei der Präsenzprüfung):

E.coli als großes Kapitel mit 17 Punkten: es war zusätzlich angegeben, dass E.coli mesophil und falkultativ anaerob ist
1a) alle Temperaturklassen und Verhältnis zu Sauerstoff benennen und jeweils ein Beispiel dafür geben (2P)
1b) Welche Enzyme sind bei falkultativen An/-aerobiern zu finden und die Reaktionen dazu(2P) oder so ähnlich
2a) Kultivierungsbedingungen von E.coli angeben (also Temp, pH, Salz usw.) (1P)
2b) Anhand von E.coli den Verlauf einer Batch-Kultur beschreiben(3P) war anders und etwas irreführend formuliert, ist aber einfach nur die Beschreibung einer generellen Batch-Kultur
3) Zellwand: Aufbau bei E.coli, also den Gram-negativen Bakterien beschreiben, mt Peptidoglykan inkl. Zeichnung der Zellwand (4P)
4) Identifizierungsschema eines neuen Isolaten: Steht bei der einen Altfragenzsfg bei Taxonomie und generell die Morphologie von E.coli beschreiben (1P)
5) Bakteriengeißeln (4P)

Speicherstoffe von Prokaryoten: In welcher Form werden sie für was gespeichert und 3 benennen und beschreiben

Insgesamt gab es 20 Punkte und 11 waren notwendig.
Ich hoffe das hilft bei der nächsten jemandem.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/