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LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - Altfrage: Begasung von Fermentation
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
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Altfrage: Begasung von Fermentation
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=30&t=29243
Seite 1 von 1

Autor:  freudenreichii [ 11.01.2019, 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  Altfrage: Begasung von Fermentation

Hallo,

Die Altfrage lautet: Reaktortypen und Begasung für Essigsäureproduktion, hochdichte E.coli Fermentation, Antibiotika-Produktion,
tierische Zellen (Sauerstoffbedarf gegeben)

Die Reaktortypen sind klar, jedoch kann ich nichts über die Begasung dieser in Zusammenhag mit O2-Werten finden. Weder in seinen Unterlagen noch in der angegebenen Literatur.

Weiß vielleicht jemand die richtige Antwort darauf ist bzw. was er hören möchte?

LG

Autor:  zimeon123 [ 05.03.2019, 16:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Altfrage: Begasung von Fermentation

Würde mich auch interessieren :D

Autor:  birgitmayer [ 08.03.2019, 12:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Altfrage: Begasung von Fermentation

Beim Essigsäure Generator wird Luft zugeführt durch Frischluft & benötigt somit keine zzl Begasung.

Beim Submersverfahren wird die Luftzufuhr mittels einem Regelkreis gesteuert.

Beim CSTR wird die Luftzufuhr auch mittels Regelkreis gesteuert: für tierische Zellen & Antibiotikaproduktion.

....beantwortet wohl immer noch nicht ganz die Frage :D

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