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LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - MWCO Cutoff abschätzen?
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 Betreff des Beitrags: MWCO Cutoff abschätzen?
 Beitrag Verfasst: 25.03.2015, 09:54 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 21.11.2010, 23:04
Beiträge: 54
Sie wollen von einem Protein mit 15kD MW SDS (288 D) abtrennen. Welchen MWCO wählen Sie für Ihre Membran?

Wie geht man da vor?


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 Betreff des Beitrags: Re: MWCO Cutoff abschätzen?
 Beitrag Verfasst: 25.03.2015, 14:57 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 02.10.2011, 11:41
Beiträge: 40
nightboy83 hat geschrieben:
Sie wollen von einem Protein mit 15kD MW SDS (288 D) abtrennen. Welchen MWCO wählen Sie für Ihre Membran?

Wie geht man da vor?


ich würde wie folgt vorgehen:

Geeigneter MWCO:
Effiziente Separation: Größenverh. zu trennende Moleküle ca. 25:1
15000Da/288Da = 52% MWCO

ob es richtig ist oder nicht, kann ich dir leider nicht sagen. wüsste sonst nicht wie rechnen/schätzen..

Der MWCO soll mindestens 20% betragen.


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 Betreff des Beitrags: Re: MWCO Cutoff abschätzen?
 Beitrag Verfasst: 25.03.2015, 16:34 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 21.11.2010, 23:04
Beiträge: 54
ok. das war auch meine vermutung!


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 Betreff des Beitrags: Re: MWCO Cutoff abschätzen?
 Beitrag Verfasst: 03.04.2015, 06:34 
Mikroskopierer/in
Mikroskopierer/in

Registriert: 26.09.2012, 10:28
Beiträge: 185
Glaub nicht , dass das so stimmt.
In den Unterlagen steht ja
"Geeigneter MWCO = max. die Hälfte des Molekulargewichts
der in der Membran verbleibenden Makromoleküle,
möglichst etwa 1/5."

Verbleiben tut das Protein, mit 15 kD. 1/5 dessen Molekulargewichts wäre ja 3000 Dalton, oder?


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