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LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - MWCO Cutoff abschätzen?
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
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MWCO Cutoff abschätzen?
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=30&t=6576
Seite 1 von 1

Autor:  nightboy83 [ 25.03.2015, 09:54 ]
Betreff des Beitrags:  MWCO Cutoff abschätzen?

Sie wollen von einem Protein mit 15kD MW SDS (288 D) abtrennen. Welchen MWCO wählen Sie für Ihre Membran?

Wie geht man da vor?

Autor:  dominic [ 25.03.2015, 14:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: MWCO Cutoff abschätzen?

nightboy83 hat geschrieben:
Sie wollen von einem Protein mit 15kD MW SDS (288 D) abtrennen. Welchen MWCO wählen Sie für Ihre Membran?

Wie geht man da vor?


ich würde wie folgt vorgehen:

Geeigneter MWCO:
Effiziente Separation: Größenverh. zu trennende Moleküle ca. 25:1
15000Da/288Da = 52% MWCO

ob es richtig ist oder nicht, kann ich dir leider nicht sagen. wüsste sonst nicht wie rechnen/schätzen..

Der MWCO soll mindestens 20% betragen.

Autor:  nightboy83 [ 25.03.2015, 16:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: MWCO Cutoff abschätzen?

ok. das war auch meine vermutung!

Autor:  linnea [ 03.04.2015, 06:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: MWCO Cutoff abschätzen?

Glaub nicht , dass das so stimmt.
In den Unterlagen steht ja
"Geeigneter MWCO = max. die Hälfte des Molekulargewichts
der in der Membran verbleibenden Makromoleküle,
möglichst etwa 1/5."

Verbleiben tut das Protein, mit 15 kD. 1/5 dessen Molekulargewichts wäre ja 3000 Dalton, oder?

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