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LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - Flux/ Druckkurve für Protein/Wasser
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
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Flux/ Druckkurve für Protein/Wasser
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=30&t=6596
Seite 1 von 1

Autor:  KathiihtaK [ 13.04.2015, 15:48 ]
Betreff des Beitrags:  Flux/ Druckkurve für Protein/Wasser

Hi!

Bei dieser Frage heißt es, dass man die unterschiedlichen Bereiche (also osmotic pressure dependent, hydraulic pressure dependent, transition region und independent?) beschreiben soll und die Lage des optimalen Bereichs erklären soll. Mir ist nicht ganz klar, was ich da genau hinschreiben soll...was würdet ihr da antworten?

würde das reichen:
Bei niedrigen Drücken steigt der Flux linear zu dem Anstieg des Transmembrandrucks (TMP). Bei höherem TMP steigt die Konzentration der Partikel an der Membranoberfläche und der Flux steigt nur noch sehr langsam an. Bei höheren Drücken wird der Flux unabhängig vom TMP aufgrund der Verdichtung der Ablagerungen (Fouling).
Der Übergangsbereich (transition region) zeigt den Anfang des Foulings an, daher ist es sinnvoll, TMP unter diesem Bereich zu halten. Der optimale Bereich liegt am Anfang dieses Bereiches, da hier der Flux sehr hoch ist und noch kein Fouling auftritt.

LG und Danke im Voraus :)

Autor:  dreadli [ 27.11.2015, 14:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Flux/ Druckkurve für Protein/Wasser

Bist du sicher dass das dann fouling ist? Ich hätte da eher konzentrationspolarisation gesagt...fouling ist ja nur wegen der porengröße und eher in der Matrix oder?
Lg

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