Statistiken
Posts
28.678
Topics
29.570
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
202
Besucher
0
Registrierter
201
Gäste
Mitglieder: 0 Mitglieder
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - IPTG statt Laktose - warum?
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: IPTG statt Laktose - warum?
 Beitrag Verfasst: 16.03.2012, 13:23 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in
LBT User Foto

Registriert: 12.09.2009, 11:46
Beiträge: 113
nur aus persönlichem interesse: warum verwendet man zur steuerung des pET-Systems das laktoseanaloge IPTG statt laktose selbst? welchen vorteil hat das?


Nach oben 
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: IPTG statt Laktose - warum?
 Beitrag Verfasst: 16.03.2012, 14:27 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in
LBT User Foto

Registriert: 12.09.2008, 12:56
Beiträge: 168
Wohnort: Krems a. d. Donau
Weil IPTG im Gegensatz zu Laktose vom MO nicht abgebaut wird. Daher musst du nicht ständig IPTG reinhauen und wenn du einen Yield ausrechnen willst, mischt sich die Laktose nicht ein, sondern nur dein Wunschsubstrat, du musst also einen Substratparameter *klugscheiß* weniger berücksichtigen.
Das letztere würd ich jz zumindest mal behaupten ^^


Nach oben 
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: