Statistiken
Posts
28.751
Topics
29.145
LBT USER
9.952
 
 
Im Forum online
29
Besucher
0
Registrierter
28
Gäste
Mitglieder: 0 Mitglieder
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - Parameter Proteinstabilität
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
http://www.lbtforum.at/forum/

Parameter Proteinstabilität
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=37&t=4525
Seite 1 von 1

Autor:  Entrop [ 04.05.2012, 18:43 ]
Betreff des Beitrags:  Parameter Proteinstabilität

Servus mitnand,

bei der Prüfung am 26.04. gabs die Frage (sinngemäß):
Zitat:
Mit welchem Parameter kann man die Proteinstabilität beschreiben und wie wird dieser gemessen?


Ich steh da leider auf dem Schlauch, was damit gemeint sein könnte. Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

Besten Dank schon mal im Voraus :)

Schöne Grüße.

Autor:  art1st [ 06.05.2012, 03:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Parameter Proteinstabilität

Über die Schmelztemperatur. Gemessen wird mit einem Differenzlkalorimeter

Autor:  moritz7 [ 06.11.2013, 15:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Parameter Proteinstabilität

Also ich hab das anders verstanden- Schmelztemperatur ist zwar ein Parameter der auch Proteinstabilität beschreibt. Mit einem Differentialkalorimter misst man jedoch Veränderungen der Wärmekapazität durch endotherme Umwandlungsprozesse an einem nativen Protein - d.h. in einer wässrigen Lösung schätz ich mal .. So kann man dann feststellen bei welchen Temperaturen das Protein denaturiert .. und so

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/