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LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - Parameter Proteinstabilität
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
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Parameter Proteinstabilität
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=37&t=4525
Seite 1 von 1

Autor:  Entrop [ 04.05.2012, 18:43 ]
Betreff des Beitrags:  Parameter Proteinstabilität

Servus mitnand,

bei der Prüfung am 26.04. gabs die Frage (sinngemäß):
Zitat:
Mit welchem Parameter kann man die Proteinstabilität beschreiben und wie wird dieser gemessen?


Ich steh da leider auf dem Schlauch, was damit gemeint sein könnte. Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

Besten Dank schon mal im Voraus :)

Schöne Grüße.

Autor:  art1st [ 06.05.2012, 03:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Parameter Proteinstabilität

Über die Schmelztemperatur. Gemessen wird mit einem Differenzlkalorimeter

Autor:  moritz7 [ 06.11.2013, 15:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Parameter Proteinstabilität

Also ich hab das anders verstanden- Schmelztemperatur ist zwar ein Parameter der auch Proteinstabilität beschreibt. Mit einem Differentialkalorimter misst man jedoch Veränderungen der Wärmekapazität durch endotherme Umwandlungsprozesse an einem nativen Protein - d.h. in einer wässrigen Lösung schätz ich mal .. So kann man dann feststellen bei welchen Temperaturen das Protein denaturiert .. und so

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