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LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - unterschied feuchtes und trockenes Garen
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
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 Betreff des Beitrags: unterschied feuchtes und trockenes Garen
 Beitrag Verfasst: 08.05.2012, 17:01 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in

Registriert: 07.10.2010, 19:54
Beiträge: 176
ich versteh nicht ganz was er bei der frage: unterschied zu den garungsprozessen feuchtes und trockenes garen hören will
wäre über eine antwort sehr dankbar


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 Betreff des Beitrags: Re: unterschied feuchtes und trockenes Garen
 Beitrag Verfasst: 09.05.2012, 10:49 
Laborjunky
Laborjunky
LBT User Foto

Registriert: 30.11.2008, 17:45
Beiträge: 561
da schreibst hin:
- was genau mit den LM passiert bzw. wie sich jenes garen auf die proteine, fette und weiteren nährstoffe auswirkt. (veränderung der form zb.).
- welche prozesse du kennst und deren prinzip beschreiben


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 Betreff des Beitrags: Re: unterschied feuchtes und trockenes Garen
 Beitrag Verfasst: 10.05.2012, 10:05 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in

Registriert: 07.10.2010, 19:54
Beiträge: 176
hm also die formen von trockenen und feuchten garen aufzählen und jedes einzelne mit vor und nachteilen beschreiben ist kein problem. aber das ist doch eine allgemeine frage. und was mit den nährstoffen passiert...das kann man doch nicht in feuchtes und trockenes garen unterteilen.

ich hätt zu den unterschieden zwischen feuchtes und trockenes garen gesagt, dass das trockene garen ohne wasser ist und mit höheren tempteraturen


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 Betreff des Beitrags: Re: unterschied feuchtes und trockenes Garen
 Beitrag Verfasst: 12.05.2012, 10:28 
Eprouvettenschüttler/in
Eprouvettenschüttler/in

Registriert: 11.09.2008, 10:24
Beiträge: 146
Wohnort: Orth an der Donau
Hey,
Also da ich die Frage beim Lernen auch gerade ausgearbeitet hab, würd ich sagen, dass man da auf den Unterschied der Wärmeübertragung eingehen sollte. Also bei feuchtem Garen nur durch Wasser und Wasserdampf und bei trockenem Garen durch Kontakt mit heißer Fläche, durch Fett, usw...

lg


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