Statistiken
Posts
28.677
Topics
29.569
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
126
Besucher
0
Registrierter
126
Gäste
Mitglieder: 0 Mitglieder
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - Rundungsregeln
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rundungsregeln
 Beitrag Verfasst: 14.11.2016, 08:35 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 26.04.2008, 08:28
Beiträge: 60
Hallo!

Ich schreib grad mein Protokoll und wollte wissen, ob sich jemand von euch mit den Rundungsregeln auskennt? Habe mir zwar das pdf-File mit den Regeln angesehen, bin mir aber nicht ganz sicher, ob ich das richtig verstanden hab.

mein Ergebnis lautet:


1. Berechnung des Gehalts mit Vertrauensbereich im Wein:

Phosphatgehalt cP2O5 = 141,344 ± 9,6 mg P2O5/L

das ergibt gerundet: cP2O5 = 141,3 ± 9,6 mg P2O5


2. Berechnung der Ergebnisunsicherheit des Analysenergebnisses:

Gehalt an P2O5: cP2O5 = 141,344 mg/L mit U(cP2O5) = 4,40 mg/L

das ergibt gerundet: cP2O5 = 141 +/- 5 mg/L

Hat jemand eine Ahnung, ob das richtig gerundet ist?

LG :)


Nach oben 
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Foren-Übersicht » Management und Recht » Qualitätsmanagement Übungen UE


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: