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LBT - Lebensmittel und Biotechnologie • Thema anzeigen - technologie der fleischverarbeitung
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
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 Betreff des Beitrags: technologie der fleischverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 19.01.2009, 16:37 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 28.01.2008, 20:50
Beiträge: 19
halihalo!
hat jemand zufällig schon
751.302 Technologie der Fleischverarbeitung gemacht?
bräucht a bissal a info.....
thx cdm


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 Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 24.01.2009, 21:16 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen
LBT User Foto

Registriert: 22.04.2008, 16:26
Beiträge: 89
Wohnort: Niederösterreich
schließe mich an!......lg


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 Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 14.06.2009, 14:28 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen
LBT User Foto

Registriert: 10.06.2008, 11:21
Beiträge: 2
Prüfungsfragen vom 12.06.2009

- Was beeinflusst die Fleischqualität? Geben Sie 5 Beispiele und beschreiben Sie diese näher (10 Pkte)
- Wie ist ein Sarkomer aufgebaut? Welche Proteine sind wichtig? (10 Pkte)
- Vorschriften für das Töten von Tieren. Welches sind die Tötungsarten der wichtigsten Nutztiere? (10 Pkte)
- Fermentieren von Fleisch. Starterkulturen und Zweck. (10 Pkte)
- Sie kaufen ein Stück Rindfleisch im Supermarkt. Welche Logistik steckt hinter der Rüchverfolgbarkeit? (10 Pkte)


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 Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 02.12.2009, 14:41 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 31.01.2007, 18:28
Beiträge: 5
Die Prüfung dauert 90 Minuten. Gibt meistens 6 Fragen. Findet meist gemeinsam mit anderen Prüfungen des Institutes statt.

Fragen:
- Verzehr, Verbrauch von Schweinefleisch (Unterschied?)
- Befördern von Tieren
- Proteinaufbau und Struktur
- Wasserbindungsvermögen
- Umröten
- Pöckeln

- Betäubung und Töten von Hühnern.
- Fett, Beschreibung, Vorkommen,...
- Wann, zu welchem Zweck und durch wen findet die Fleischbeschau statt?
- Fleischfarbe, Einflussfaktoren, Umröten
- Füllertechnik: Geräte, Behältnisse, Fehlerquellen
- Beschreiben Sie den Muskel. Skizzieren Sie die kontraktille Einheit.


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 Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 14.03.2010, 20:38 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen

Registriert: 17.01.2009, 03:40
Beiträge: 42
Wohnort: Wien
Hi!
hat jemand vielleicht zufällig das passwort für die unterlagen von diesem semester?
danke,
lg


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 Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung
 Beitrag Verfasst: 21.06.2011, 16:01 
Versuchskaninchen
Versuchskaninchen
LBT User Foto

Registriert: 22.11.2007, 20:52
Beiträge: 1
Wohnort: Kinzerplatz 24, 1210 Wien
hat jemand das passwort von heuer?

lg


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