Autor |
Nachricht |
chanchodelmonte
|
Betreff des Beitrags: technologie der fleischverarbeitung Verfasst: 19.01.2009, 16:37 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 28.01.2008, 20:50 Beiträge: 19
|
halihalo! hat jemand zufällig schon 751.302 Technologie der Fleischverarbeitung gemacht? bräucht a bissal a info..... thx cdm
|
|
|
|
|
bakterie
|
Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung Verfasst: 24.01.2009, 21:16 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 22.04.2008, 16:26 Beiträge: 89 Wohnort: Niederösterreich
|
schließe mich an!......lg
|
|
|
|
|
clockwork
|
Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung Verfasst: 14.06.2009, 14:28 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 10.06.2008, 11:21 Beiträge: 2
|
Prüfungsfragen vom 12.06.2009
- Was beeinflusst die Fleischqualität? Geben Sie 5 Beispiele und beschreiben Sie diese näher (10 Pkte) - Wie ist ein Sarkomer aufgebaut? Welche Proteine sind wichtig? (10 Pkte) - Vorschriften für das Töten von Tieren. Welches sind die Tötungsarten der wichtigsten Nutztiere? (10 Pkte) - Fermentieren von Fleisch. Starterkulturen und Zweck. (10 Pkte) - Sie kaufen ein Stück Rindfleisch im Supermarkt. Welche Logistik steckt hinter der Rüchverfolgbarkeit? (10 Pkte)
|
|
|
|
|
xoanon
|
Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung Verfasst: 02.12.2009, 14:41 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 31.01.2007, 18:28 Beiträge: 5
|
Die Prüfung dauert 90 Minuten. Gibt meistens 6 Fragen. Findet meist gemeinsam mit anderen Prüfungen des Institutes statt.
Fragen: - Verzehr, Verbrauch von Schweinefleisch (Unterschied?) - Befördern von Tieren - Proteinaufbau und Struktur - Wasserbindungsvermögen - Umröten - Pöckeln
- Betäubung und Töten von Hühnern. - Fett, Beschreibung, Vorkommen,... - Wann, zu welchem Zweck und durch wen findet die Fleischbeschau statt? - Fleischfarbe, Einflussfaktoren, Umröten - Füllertechnik: Geräte, Behältnisse, Fehlerquellen - Beschreiben Sie den Muskel. Skizzieren Sie die kontraktille Einheit.
|
|
|
|
|
van86
|
Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung Verfasst: 14.03.2010, 20:38 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 17.01.2009, 03:40 Beiträge: 42 Wohnort: Wien
|
Hi! hat jemand vielleicht zufällig das passwort für die unterlagen von diesem semester? danke, lg
|
|
|
|
|
Gimpi
|
Betreff des Beitrags: Re: technologie der fleischverarbeitung Verfasst: 21.06.2011, 16:01 |
|
Versuchskaninchen |
|
|
Registriert: 22.11.2007, 20:52 Beiträge: 1 Wohnort: Kinzerplatz 24, 1210 Wien
|
hat jemand das passwort von heuer?
lg
|
|
|
|
|
|