Statistiken
Posts
28.677
Topics
29.569
LBT USER
11.384
 
 
Im Forum online
122
Besucher
0
Registrierter
122
Gäste
Mitglieder: 0 Mitglieder
 
 
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie :: Thema anzeigen - technologie der fleischverarbeitung
LBT - Lebensmittel und Biotechnologie
http://www.lbtforum.at/forum/

technologie der fleischverarbeitung
http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=71&t=1532
Seite 1 von 1

Autor:  chanchodelmonte [ 19.01.2009, 16:37 ]
Betreff des Beitrags:  technologie der fleischverarbeitung

halihalo!
hat jemand zufällig schon
751.302 Technologie der Fleischverarbeitung gemacht?
bräucht a bissal a info.....
thx cdm

Autor:  bakterie [ 24.01.2009, 21:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: technologie der fleischverarbeitung

schließe mich an!......lg

Autor:  clockwork [ 14.06.2009, 14:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: technologie der fleischverarbeitung

Prüfungsfragen vom 12.06.2009

- Was beeinflusst die Fleischqualität? Geben Sie 5 Beispiele und beschreiben Sie diese näher (10 Pkte)
- Wie ist ein Sarkomer aufgebaut? Welche Proteine sind wichtig? (10 Pkte)
- Vorschriften für das Töten von Tieren. Welches sind die Tötungsarten der wichtigsten Nutztiere? (10 Pkte)
- Fermentieren von Fleisch. Starterkulturen und Zweck. (10 Pkte)
- Sie kaufen ein Stück Rindfleisch im Supermarkt. Welche Logistik steckt hinter der Rüchverfolgbarkeit? (10 Pkte)

Autor:  xoanon [ 02.12.2009, 14:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: technologie der fleischverarbeitung

Die Prüfung dauert 90 Minuten. Gibt meistens 6 Fragen. Findet meist gemeinsam mit anderen Prüfungen des Institutes statt.

Fragen:
- Verzehr, Verbrauch von Schweinefleisch (Unterschied?)
- Befördern von Tieren
- Proteinaufbau und Struktur
- Wasserbindungsvermögen
- Umröten
- Pöckeln

- Betäubung und Töten von Hühnern.
- Fett, Beschreibung, Vorkommen,...
- Wann, zu welchem Zweck und durch wen findet die Fleischbeschau statt?
- Fleischfarbe, Einflussfaktoren, Umröten
- Füllertechnik: Geräte, Behältnisse, Fehlerquellen
- Beschreiben Sie den Muskel. Skizzieren Sie die kontraktille Einheit.

Autor:  van86 [ 14.03.2010, 20:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: technologie der fleischverarbeitung

Hi!
hat jemand vielleicht zufällig das passwort für die unterlagen von diesem semester?
danke,
lg

Autor:  Gimpi [ 21.06.2011, 16:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: technologie der fleischverarbeitung

hat jemand das passwort von heuer?

lg

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/