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technologie der fleischverarbeitung http://www.lbtforum.at/forum/viewtopic.php?f=71&t=1532 |
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Autor: | chanchodelmonte [ 19.01.2009, 16:37 ] |
Betreff des Beitrags: | technologie der fleischverarbeitung |
halihalo! hat jemand zufällig schon 751.302 Technologie der Fleischverarbeitung gemacht? bräucht a bissal a info..... thx cdm |
Autor: | bakterie [ 24.01.2009, 21:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: technologie der fleischverarbeitung |
schließe mich an!......lg |
Autor: | clockwork [ 14.06.2009, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: technologie der fleischverarbeitung |
Prüfungsfragen vom 12.06.2009 - Was beeinflusst die Fleischqualität? Geben Sie 5 Beispiele und beschreiben Sie diese näher (10 Pkte) - Wie ist ein Sarkomer aufgebaut? Welche Proteine sind wichtig? (10 Pkte) - Vorschriften für das Töten von Tieren. Welches sind die Tötungsarten der wichtigsten Nutztiere? (10 Pkte) - Fermentieren von Fleisch. Starterkulturen und Zweck. (10 Pkte) - Sie kaufen ein Stück Rindfleisch im Supermarkt. Welche Logistik steckt hinter der Rüchverfolgbarkeit? (10 Pkte) |
Autor: | xoanon [ 02.12.2009, 14:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: technologie der fleischverarbeitung |
Die Prüfung dauert 90 Minuten. Gibt meistens 6 Fragen. Findet meist gemeinsam mit anderen Prüfungen des Institutes statt. Fragen: - Verzehr, Verbrauch von Schweinefleisch (Unterschied?) - Befördern von Tieren - Proteinaufbau und Struktur - Wasserbindungsvermögen - Umröten - Pöckeln - Betäubung und Töten von Hühnern. - Fett, Beschreibung, Vorkommen,... - Wann, zu welchem Zweck und durch wen findet die Fleischbeschau statt? - Fleischfarbe, Einflussfaktoren, Umröten - Füllertechnik: Geräte, Behältnisse, Fehlerquellen - Beschreiben Sie den Muskel. Skizzieren Sie die kontraktille Einheit. |
Autor: | van86 [ 14.03.2010, 20:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: technologie der fleischverarbeitung |
Hi! hat jemand vielleicht zufällig das passwort für die unterlagen von diesem semester? danke, lg |
Autor: | Gimpi [ 21.06.2011, 16:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: technologie der fleischverarbeitung |
hat jemand das passwort von heuer? lg |
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