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Technische Eigenschaften nachhaltiger Lebensmittelverpackungen/ Haltbarmachung mit Ohmic Heating
Bakkalaureatsarbeit
Angebot online seit:
So 3 Mär 2019
Arbeitsort:
Kein Ort angegeben
Firma/Kontakt:
Maximilian Gratz
maximilian.gratz@boku.ac.at
 
 









Am Institut für Lebensmitteltechnologie werden zwei Bachelorarbeiten vergeben.


- Literaturarbeit: Technische Eigenschaften nachhaltiger Lebensmittel Verpackungen


Recherche zum aktuellen Status nachhaltiger Verpackungsmaterialien mit besonderem Fokus auf den technischen Eigenschaften wie Barrierewirkung, Temperaturstabilität, mechanische Stabilität...


- Praktische Arbeit: Pasteurisation und Sterilisation von Frucht- und Gemüsepüree mit Ohmic Heating


Ohmic Heating von Lebensmitteln stellt eine Alternative zu den traditionellen Erhitzungsmethoden dar. Das Prinzip ist die Leitung von elektrischem Strom direkt durch das Lebensmittel, wodurch sich das Produkt aufgrund des eigenen Widerstands erwärmt

Ausgewählte Proben sollen mit Ohmic Heating pasteurisiert bzw. sterilisiert werden und anschließend die Qualität beurteilt werden.


Bei Interesse und für weitere Infos bitte Kontaktaufnahme per Mail.


Sprache: deutsch oder englisch

Beginn/Dauer: Ab sofort, 6 Wochen


Ort: Muthgasse 18, Institut für Lebensmitteltechnologie


Kontakt: maximilian.gratz@boku.ac.at