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Directed evolution of galactose oxidase from F. oxysporum
Diplom/Masterarbeit
Angebot online seit:
Fr 25 Jun 2010
Arbeitsort:
Wien, Austria
Firma/Kontakt:
BOKU, Abteilung Lebensmittelbiotechnologie
DI Regina Paukner; DI Dr. Christian Leitner
regina.paukner@boku.ac.at
http://www.dlwt.boku.ac.at/lbt.html
Begrenzte Arbeitsdauer:
6 Monate
 
 










Das Substrat-Spektrum und die Thermostabilität des Enzyms Galactose Oxidse aus F. oxysporum sollen mittels "Directed Evolution" erweitert bzw. verbessert werden.


Im Zuge dieser Diplom-/Masterarbeit werden molekular-, mikrobiologische und biochemische Arbeitsmethoden verwendet. Das durch error-prone PCR modifizierte Gen, welches für die Galactose Oxidase codiert, wird in E. coli heterolog exprimiert. Die bei einem anschließenden Screening gefundenen, verbesserten Varianten des Enzyms werden gereinigt und charakterisiert.