Statistiken
Posts
29.092
Topics
29.783
LBT USER
11.933
 
 
Im Forum online
Wer ist online? In diesem Abschnitt Online:
248 Besucher
1 registrierter
246 Gäste
Mitglieder: Majestic-12 [Bot]
Potential der Reinraumtechnik in der Lebensmittelkette - Ein nachhaltiges Konzept für die Lebensmittelfabrik der Zukunft
Bakkalaureatsarbeit
Angebot online seit:
Di 26 Apr 2016
Arbeitsort:
Kein Ort angegeben
Firma/Kontakt:
Felix
felix.schottroff@boku.ac.at
 
 









Reinraumtechnik bietet großes Potential zur Vermeidung des Eintrages von Partikeln und Mikroorganismen in sensible Produkte. Aus diesem Grund ist diese Technologie bereits in diversen Industriezweigen in den Produktionsprozess implementiert (z.B. Halbleiterherstellung, Pharmaindustrie). In der Lebensmittelindustrie ist die Reinraumtechnik bisher noch nicht weit verbreitet. Allerdings zeichnet sich hier gerade ein Trend zur Änderung ab, da die Reinraumtechnik großes Potential besitzt, die Lebensmittelsicherheit zu erhöhen und Abfallströme zu reduzieren und so zu einer effizienteren und nachhaltigeren Produktion beizutragen.


Bei Interesse bitte melden bei


Felix Schottroff
Instut für Lebensmitteltechnologie
Muthgasse 18
felix.schottroff@boku.ac.at


Beginn: ab sofort oder nach Absprache